材料(2人分)
- いわしのつみれ
- 80グラム
- もやし
- 1袋
- シンガポールのライスヌードル
- 2人前
- パクチー
- 1袋
- 油揚げ
- 2枚
- ラクサのもと
- 1袋
- ココナッツパウダー
- 半カップ
- 水
- 600CC
作り方
-
- 1
- つみれ、油揚げを一口サイズにきる。パクチーをざくぎりにする
-
- 2
- ライスヌードルを沸騰したお湯で5分ほどゆでてざるにあける
-
- 3
- 鍋に水、ココナッツパウダー、ラクサのもとをいれてよくまぜる。そこにつみれ、あぶらあげをいれてひとにたちさせ、もやしをいれてさらにひとにたちさせる
-
- 4
- 器に2をいれて3をかけパクチーをかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません