子供も大好き!さつまいもいりの豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こまぎれ肉
- 200グラム
- さつまいも
- 150グラム
- にんじん
- 半本
- 大根
- 5センチ
- だしのもと
- こさじ2
- 水
- ④カップ
- 酒
- おおさじ4
- 塩
- 3,4ふり
- 味噌
- おたま1
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんをいちょうぎりにする。さつまいもをぶつぎりにする。
-
- 2
- 鍋に油をしき、豚肉をいれていためる。しんなりしてきたら1と塩、酒を入れて強火でいためる
-
- 3
- 水とだしのもとをいれてひとにたちさせあくととる。
-
- 4
- 野菜がやわらかくなるまでにて、味噌をいれてとかし、弱火で3分にたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません