キムチ焼きそば レシピ・作り方
![キムチ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc2e49aac8b253378d140d8787b1f4716e3efd2f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼きそば(ソース粉末付き) 2袋
- キャベツ 1/4
- にんじん 1/2
- 豚肉 150g
- 白菜キムチ 50g
- 油 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツ、人参を食べやすい大きさに切る。
- 2 白菜キムチを食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油を入れ豚肉に塩コショウをし炒める。
- 4 豚肉に火が通ればキャベツ、人参を入れ炒めていく。
- 5 野菜に火が通れば焼きそば麺を入れほぐしながら炒めていく。
- 6 全体によく炒めたら(2)のキムチを入れ混ぜ合わせる。
- 7 キムチに火がとれば付属のソース粉末で味をつけ出来上がり。
関連情報
- 料理名
- キムチ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/07/30 20:46上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)