材料(5人分)
- シメジ
- 10~12
- だし汁
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 下処理用 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 下処理をしました
ぬるま湯に塩を入れ
5分くらい待つ
虫がいたらかってにでてきますよ~
-
- 2
-
- 水気をとったシメジを
アルミホイルをひいたオーブン皿にシメジをのせ、
混ぜておいただし汁・酒・しょうゆをかけます
-
- 3
- オーブントースターで5分焼いたら
できあがり
おいしくなるコツ
だし汁・酒・しょうゆをかけすぎると
カリッと焼けません
きっかけ
天然シメジをたくさんいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません