高菜と納豆と梅のめんつゆマヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
梅でさっぱりしつつ、マヨネーズがアクセントに☆

材料(1人分)

パスタ麺
一人分
梅干し
1個
高菜
大さじ2
納豆
1パック
マヨネーズ
小さじ2
めんつゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    梅干しをみじん切りにする。
  3. 3
    納豆に付属のタレを加えて混ぜる。
  4. 4
    茹で上がったパスタのお湯を切り、ごま油を加えて馴染ませる。
  5. 5
    パスタを器に盛り、高菜、納豆、梅をのせる。
  6. 6
    マヨネーズとめんつゆをかける。

おいしくなるコツ

梅干しは、はちみつ梅を使って甘めにしました。

きっかけ

家にある食材を使って。

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ高菜納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする