ちょっぴりスパイシー☆エスニック風ポークビーンズ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大豆の水煮
- 150g
- トマトピューレ
- 200g
- 冷凍枝豆
- 20房
- ウインナー
- 5本
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 100cc
- コンソメ
- 小さじ2
- ■■■【スパイス】■■■
- コリアンダー
- 小さじ1/2
- クミン
- 小さじ1/2
- ターメリック
- 小さじ1/2
- チリペッパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗みじんにし、レンジで柔らかくする。
-
- 2
- にんじん、じゃがいもを1cm程度の角切りにし、レンジで柔らかくする。
-
- 3
- ウインナーを斜め切りにする。
-
- 4
- 枝豆を殻から出す。
-
- 5
- 鍋に、水、トマトピューレ、コンソメを入れて加熱する。
-
- 6
- ウインナー、大豆の水煮、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、枝豆を加え、10分ほど煮込む。
-
- 7
- 辛味を見ながらチリペッパーを加える。
-
- 8
- 香りを見ながら、コリアンダー、クミン、ターメリックを加える。
きっかけ
カレーを作ったときに余った、スパイスやトマトを使って。
他にも、じゃがいもを使った料理を作っています。
http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/212
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポークビーンズに加えてみると、香りや深みを楽しめます☆