アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっぴりスパイシー☆エスニック風ポークビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
カレーのスパイス、余っていませんか?
ポークビーンズに加えてみると、香りや深みを楽しめます☆

材料(3人分)

大豆の水煮
150g
トマトピューレ
200g
冷凍枝豆
20房
ウインナー
5本
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2本
じゃがいも
1個
100cc
コンソメ
小さじ2
■■■【スパイス】■■■
コリアンダー
小さじ1/2
クミン
小さじ1/2
ターメリック
小さじ1/2
チリペッパー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじんにし、レンジで柔らかくする。
  2. 2
    にんじん、じゃがいもを1cm程度の角切りにし、レンジで柔らかくする。
  3. 3
    ウインナーを斜め切りにする。
  4. 4
    枝豆を殻から出す。
  5. 5
    鍋に、水、トマトピューレ、コンソメを入れて加熱する。
  6. 6
    ウインナー、大豆の水煮、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、枝豆を加え、10分ほど煮込む。
  7. 7
    辛味を見ながらチリペッパーを加える。
  8. 8
    香りを見ながら、コリアンダー、クミン、ターメリックを加える。

きっかけ

カレーを作ったときに余った、スパイスやトマトを使って。 他にも、じゃがいもを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/212

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
大豆じゃがいも玉ねぎトマト全般にんじん

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする