アプリで広告非表示を体験しよう

のりたっぷり!ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん

材料(2人分)

卵黄
2個分
かつおぶし
2袋
あげたま
おたま2
ねぎ
10センチ
のり
1枚
うどんつゆ
おたま4
讃岐うどん
200グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎをうすぎりにする。のりを食べやすい大きさにきる
  2. 2
    うどんを沸騰したお湯で15分加熱しざるにあける
  3. 3
    2を器にもり、ねぎ、のり、卵黄、かつおぶし、あげたま、をいれて最後にうどんつゆをかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする