青菜とツナのあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こまつな
1袋
ツナ
1缶
ごま油
こさじ2
しろだし
おおさじ2
しょうゆ
おおさじ2分の1

作り方

  1. 1
    小松菜をざくぎりにする。沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあけ水気をしぼる
  2. 2
    1と残りのすべての材料をボウルにいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/07 14:09
お手軽一品ですね^_^助かりました
くろねこ♪かふぇ
レポートありがとうございます。 とても美味しそうですね! 是非またつくってみてくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする