アプリで広告非表示を体験しよう

サーモン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃん*
すぐできます!

材料(3人分)

生食サーモン切り落とし(又は刺身)
200グラム
冷凍刻みネギ
大さじ1
濃口醤油
小さじ2
昆布茶
小さじ1弱
とろろ
長芋15㎝分
ごはん
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンとネギをボウルに入れる
  2. 2
    濃口醤油と昆布茶を入れて混ぜ、冷蔵庫で10分以上置いておく。
  3. 3
    丼にごはんをよそい、とろろをかけ、2をのせれば出来上がり!

きっかけ

思いつき

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする