ちくわの南蛮漬け レシピ・作り方

ちくわの南蛮漬け
  • 1時間以上
はなちゃん*
はなちゃん*
おかずの一品に

材料(たくさん人分)

  • ピーマン 一個
  • 黄パプリカ 半分
  • 赤パプリカ 半分
  • 玉ねぎ 小1個
  • ちくわ 3本
  • 片栗粉 大さじ1
  • 150cc
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 昆布 5×5㎝ぐらい
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 片栗粉以外の調味料・水・昆布を全て合わせる。
  2. 2 野菜を薄く切り1に入れ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 ちくわを縦半分に切って斜め切りにして片栗粉をまぶす。
  4. 4 ちくわをゴマ油で炒め、すぐに2の中に入れて冷蔵庫で30分ぐらい寝かせば出来上がり!

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1840020246
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る