とろっとジューシー!豚足の煮込み レシピ・作り方

とろっとジューシー!豚足の煮込み
  • 1時間以上
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

  • 豚足(下ゆでしてあるもの) 2本
  • 中華スープ 2カップ
  • しょうゆ おおさじ5
  • みりん、砂糖 おおさじ3ずつ
  • 50CC

作り方

  1. 1 圧力鍋に中華スープ、しょうゆ、みりん、砂糖、酒をいれてひとにたちさせる
  2. 2 豚足をいれてさらにひとにたちさせる
  3. 3 ふたをして圧力をかけ、弱火で5分ほどにる。圧力がぬけたらふたをあけ、水気がすくなくなるまでにる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840020243
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/05/15 19:38
    とろっとジューシー!豚足の煮込み
    とろとろ、プリプリな食感に♡でしたっ(*≧∀≦*)

    病みつきになる美味しさの豚足レシピをありがとうございましたーっ!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る