ラム肉と大根の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ラム薄切り肉
100グラム
しょうが
2センチ
大根
5センチ
木綿豆腐
3分の1丁
中華スープのもと
おおさじ2分の1
ねぎ
8センチ
4カップ
7,8ふり

作り方

  1. 1
    ねぎをななめうすぎりに、しょうがはみじんぎりに、木綿豆腐を一口サイズに、大根をほそぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしきしょうがと塩、と羊肉をいれていためる
  3. 3
    香りがたったら水をいれてひとにたちさせ、大根、木綿豆腐、ねぎをいれてやわらかくなるまでにる。中華スープのもとをいれて味をととのえたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする