冷しゃぶごまポン酢うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ごまドレッシングとポン酢の組み合わせはうどんとの相性が抜群です

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
あげ名人 甘いおあげならなんでもok
1枚
茹でピーナツ
15粒程度
しゃぶしゃぶ用豚肉
40g
ごまドレッシング
大さじ1
ポン酢
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは表記の時間の通りレンジで加熱し、氷水でしめます
  2. 2
    しゃぶしゃぶ用の豚肉は茹でた後、冷水で冷やします
  3. 3
    甘いおあげは1センチ幅に切ります
  4. 4
    うどんの上に冷しゃぶ、ピーナツ、おあげを乗せて、ごまドレッシングとポン酢を上からかけます

きっかけ

具沢山なうどんを食べたくて作りました

公開日:2015/07/21

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする