材料(4人分)
- 豚軟骨
- 500グラム
- 大根(上の方)
- 1/3
- マーマレード
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 100cc
- にんにくチューブ
- 3センチ
- しょうがチューブ
- 2センチ
- 水
- 具がかぶるぐらい
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を半月切りにして下茹でする。
-
- 2
- 豚軟骨を下茹でする。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸かし、1と2と酒・マーマレード・砂糖を入れて5分煮る
-
- 4
- 醤油・にんにくチューブ・しょうがチューブ・みりんを入れて1時間半以上あくを取りながら弱火で煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使えば短時間で出来るし、軟骨の部分がトロトロになると思います。
大根に味が染みすぎてイヤな場合は途中で取り出しても。
きっかけ
豚軟骨が安かったので
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