豆腐クリームのマッシュポテトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃん*
ホワイトソースの変わりに豆腐を使ったヘルシーグラタンです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
一丁
コンソメ
小さじ2
じゃがいも
2個
バター
大さじ1
豆乳(牛乳でも)
じゃがいもが滑らかになるぐらい
塩こしょう
少々
スライスチーズ
3枚
パン粉
適量
タルタルソース(マヨネーズ)
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする。
  2. 2
    ミキサーに豆腐とコンソメを入れて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    じゃがいもを茹でてマッシャーで潰し、バター→豆乳→塩こしょうの順に入れ滑らかにする。
  4. 4
    グラタン皿に3をスプーンの裏などできれいに敷く。
  5. 5
    その上に2を敷く。
  6. 6
    チーズ→パン粉→タルタルソースの順に乗せる。
  7. 7
    トースターや魚焼きグリルでパン粉に色が付くまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

思いつき

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする