【離乳食中期】小松菜としらすのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ===【糖質】========
- おかゆ
- 大さじ3
- ===【ビタミン・ミネラル】===
- 小松菜
- 小さじ4
- ===【たんぱく質】======
- しらす
- 小さじ2
- きな粉
- 小さじ1
- ===【調味料】=======
- 和風だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しらすを茶こしなどに入れ、熱湯を回しかけて、塩抜きをする。
-
- 2
- しらすをすりつぶして、和風だしでのばす。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
-
- 3
- 小松菜を束のままラップでくるみ、レンジで加熱する。
-
- 4
- 小松菜をみじん切りにする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
-
- 5
- おかゆときな粉をよく混ぜ、小松菜としらすを加える。
きっかけ
栄養のことを勉強しながら食材を組み合わせています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【カルシウム】がたっぷり☆