【離乳食中期】小松菜としらすのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
小松菜としらす、きな粉には
【カルシウム】がたっぷり☆

材料(1人分)

===【糖質】========
おかゆ
大さじ3
===【ビタミン・ミネラル】===
小松菜
小さじ4
===【たんぱく質】======
しらす
小さじ2
きな粉
小さじ1
===【調味料】=======
和風だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    しらすを茶こしなどに入れ、熱湯を回しかけて、塩抜きをする。
  2. 2
    しらすをすりつぶして、和風だしでのばす。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  3. 3
    小松菜を束のままラップでくるみ、レンジで加熱する。
  4. 4
    小松菜をみじん切りにする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  5. 5
    おかゆときな粉をよく混ぜ、小松菜としらすを加える。

きっかけ

栄養のことを勉強しながら食材を組み合わせています。

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする