【離乳食中期】小松菜としらすのおかゆ レシピ・作り方

【離乳食中期】小松菜としらすのおかゆ
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
小松菜としらす、きな粉には
【カルシウム】がたっぷり☆

材料(1人分)

  • ===【糖質】========
  • おかゆ 大さじ3
  • ===【ビタミン・ミネラル】===
  • 小松菜 小さじ4
  • ===【たんぱく質】======
  • しらす 小さじ2
  • きな粉 小さじ1
  • ===【調味料】=======
  • 和風だし 小さじ2

作り方

  1. 1 しらすを茶こしなどに入れ、熱湯を回しかけて、塩抜きをする。
  2. 2 しらすをすりつぶして、和風だしでのばす。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  3. 3 小松菜を束のままラップでくるみ、レンジで加熱する。
  4. 4 小松菜をみじん切りにする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  5. 5 おかゆときな粉をよく混ぜ、小松菜としらすを加える。

きっかけ

栄養のことを勉強しながら食材を組み合わせています。

  • レシピID:1840020142
  • 公開日:2015/07/18
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
*ぴよこっこ*
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