【離乳食中期】豆腐とチンゲンサイのとろとろ煮 レシピ・作り方

【離乳食中期】豆腐とチンゲンサイのとろとろ煮
  • 5分以内
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
豆腐の【マグネシウム】によって、
チンゲン菜の【カルシウム】を効率よく吸収できます。

材料(1人分)

  • ===【糖質】========
  • ★別メニューで補いましょう。
  • ===【ビタミン・ミネラル】===
  • チンゲンサイ 小さじ2
  • ===【たんぱく質】======
  • 豆腐 小さじ3
  • ===【調味料】=======
  • 和風だし 小さじ3

作り方

  1. 1 チンゲンサイの葉を適当な大きさにちぎってラップをし、レンジで柔らかくする。
  2. 2 チンゲンサイをみじん切りにする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  3. 3 スプーンの背で豆腐をつぶし、チンゲンサイと和風だしを加え、レンジで加熱する。

    ※600Wで20秒が目安です。

きっかけ

栄養のことを考えつつ、しっかり食べてほしいので。

  • レシピID:1840020112
  • 公開日:2015/07/14
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
*ぴよこっこ*
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