【離乳食中期】豆腐とチンゲンサイのとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ===【糖質】========
- ★別メニューで補いましょう。
- ===【ビタミン・ミネラル】===
- チンゲンサイ 小さじ2
- ===【たんぱく質】======
- 豆腐 小さじ3
- ===【調味料】=======
- 和風だし 小さじ3
作り方
- 1 チンゲンサイの葉を適当な大きさにちぎってラップをし、レンジで柔らかくする。
-
2
チンゲンサイをみじん切りにする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。 -
3
スプーンの背で豆腐をつぶし、チンゲンサイと和風だしを加え、レンジで加熱する。
※600Wで20秒が目安です。
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- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
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