アボカドとコンソメゼリーのポケットサンド レシピ・作り方

アボカドとコンソメゼリーのポケットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
プルプルのコンソメゼリーはパンとの相性抜群です

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • コンソメゼリー 大さじ1.5
  • アボカド 1/4個
  • 1/2個
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ケチャップ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 食パンは写真のように切り込みを入れてポケットをつくります
  2. 2 コンソメゼリーは水250cc、固形コンソメ1個、マジックソルト1振り、粉ゼラチン5gを沸かして溶かしたあと、冷蔵庫で冷やし固めてスプーンでクラッシュ状にしたものをつかいます
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンに溶き卵を流し入れてスクランブルエッグを作り、粗熱をとります
  4. 4 5ミリの厚さにスライスしたアボカド、工程3のスクランブルエッグを、ケチャップをパンのポケット部分に入れてコンソメゼリーを隙間に詰めます

きっかけ

朝食に具沢山なパンをたべたくて作りました

  • レシピID:1840020066
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る