アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメゼリーのせアボカドサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
コンソメゼリーで見た目にも涼しいサラダうどんです

材料(1人分)

コンソメゼリー
大さじ2
冷凍うどん
1玉
アボカド
1/2玉
ストレートめんつゆ
大さじ4
もみのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンソメゼリーは250ccの水を沸かして固形コンソメ、粉ゼラチン、マジックソルトを溶かして冷蔵庫で冷やしてゼリーにしスプーンでクラッシュ状にしたものを使います
  2. 2
    冷凍うどんは表記の時間とおりにレンジで加熱し、冷水でしめます
  3. 3
    うどんのうえに5ミリ幅に切ったアボカドをのせてコンソメゼリーをのせます
  4. 4
    ストレート麺つゆをまわしかけてもみのりを乗せれば完成です

きっかけ

蒸し暑いのでさっぱりした冷たいうどんが食べたくなりました

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする