コンソメゼリーのせアボカドサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- コンソメゼリー
- 大さじ2
- 冷凍うどん
- 1玉
- アボカド
- 1/2玉
- ストレートめんつゆ
- 大さじ4
- もみのり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- コンソメゼリーは250ccの水を沸かして固形コンソメ、粉ゼラチン、マジックソルトを溶かして冷蔵庫で冷やしてゼリーにしスプーンでクラッシュ状にしたものを使います
-
- 2
-
- 冷凍うどんは表記の時間とおりにレンジで加熱し、冷水でしめます
-
- 3
-
- うどんのうえに5ミリ幅に切ったアボカドをのせてコンソメゼリーをのせます
-
- 4
- ストレート麺つゆをまわしかけてもみのりを乗せれば完成です
きっかけ
蒸し暑いのでさっぱりした冷たいうどんが食べたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません