アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
豆ご飯と言えば、我が家ではこれ!

材料(7~8人分)

お米
4合
みりん
大さじ2
大さじ2
小さじ2
炊飯器の目盛りに合わせる。
枝豆
40房程度
塩昆布
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研いでザルにあげ、30分ほどおく。
  2. 2
    炊飯器に、米、みりん、酒、塩を入れ、4合の目盛りまで水を加え、さっと混ぜる。
  3. 3
    通常のモードで炊飯する。
  4. 4
    枝豆を茹でて、殻から出しておく。
  5. 5
    ご飯が炊きあがったら、枝豆と塩昆布を加えてざっくり混ぜる。

きっかけ

グリンピースは苦手なので、枝豆で豆ごはんを作っています。 他にも、炊き込みご飯を作ってみました。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/326

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
豆ごはん枝豆

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする