あまった餃子の具で!焼きミートパイ レシピ・作り方

あまった餃子の具で!焼きミートパイ
  • 約1時間
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
あまった餃子の具の処理に!

材料(2人分)

  • 餃子の餡(ひき肉を使ったもの) 200グラム
  • 小麦粉 300g
  • ぬるまゆ 200CC
  • 砂糖 こさじ2
  • 万能ねぎ 3本

作り方

  1. 1 餃子の餡と小口切りにした万能ねぎをまぜる
  2. 2 小麦粉とぬるま湯と砂糖をボウルにいれてよくまぜ生地が滑らかになってきたらまるめて20分おほどおく
  3. 3 2を麺棒で2ミリくらいの厚さになるまでひろげ、上に1をのせる。たたんでさらに1をのせ、またたたみ、1をのせる。それを3,4回くりかえし形をととのえる
  4. 4 油をしいたフライパンに3をいれて両面やきいろがつくまでじっくりやいたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840020018
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子小麦粉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る