アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと豆苗の梅マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
梅でさっぱり☆ささみでヘルシー♪

材料(2~3人分)

鶏ささみ
2本
豆苗
1/3袋
マヨネーズ
大さじ1
梅干し
1個
少々
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみの両面に塩をふり、耐熱容器に並べ、酒を加えて馴染ませる。
  2. 2
    ふんわりとラップをして、レンジで加熱する。

    ※600Wで2分加熱し、裏返して様子を見ながら追加で1分ほど加熱する。
  3. 3
    豆苗を2~3cmの長さに切る。
  4. 4
    梅干しをみじん切りにして、ペースト状にする。
  5. 5
    ささみを取り出して身をほぐす。
  6. 6
    すべての材料を和える。

きっかけ

家にある食材を使って。

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
ささみとうみょう(豆苗)梅干し

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする