すももの皮の剥き方 レシピ・作り方

すももの皮の剥き方
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
つるんと剥けると気持ちいいですよ★

材料(1人分)

  • すもも 1個
  • 熱湯 鍋にすももが浸かる程度

作り方

  1. 1 すももの上下に包丁か爪楊枝で穴を開けます
  2. 2 熱湯に10秒つけて冷水につけて皮をむきます

きっかけ

娘がキレイに皮むいてと言うもので

  • レシピID:1840019959
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る