枝豆とヘチマの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

枝豆(可食部)
おたま1半
ヘチマ
1/3本
にんにく
1かけ
香味ペースト
4センチ
大さじ1
ごま油
小さじ1
5.6ふり

作り方

  1. 1
    枝豆を沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあける。ヘチマを棒切りに、にんにくをみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油をしき1と塩をいれていためる。しんなりしてきたら香味ペーストと酒を入れる
  3. 3
    味が均等にまわったらごま油をいれてまぜる。

きっかけ

夕食に

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする