材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 半分
- 舞茸
- 半分
- 水
- カップ1
- 醤油
- 大匙2
- 砂糖
- 小さじ4
- 酢
- 小さじ2
- 中華味の素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大匙4
- 塩コショウ
- 4ふり
- 油
- 大匙4
- 水溶き片栗粉
- カップ半分
作り方
-
- 1
- 野菜を千切りにし、鮭に両面塩コショウ、片栗粉をまぶす
-
- 2
- 油を熱し鮭を焼きいったん取り出す
中火両面3,4分
-
- 3
- そのままのフライパンで野菜を炒める
中火4分ほど
-
- 4
- 同じフライパンに
水、醤油、砂糖、酢、中華味の素、ごま油、を混ぜ入れて加熱する
中火1,2分
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、鮭を入れて出来上がり!
中火1,2分
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