アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の甘酢餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(2人分)

2切れ
玉ねぎ
半分
ピーマン
1個
人参
半分
舞茸
半分
カップ1
醤油
大匙2
砂糖
小さじ4
小さじ2
中華味の素
小さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
大匙4
塩コショウ
4ふり
大匙4
水溶き片栗粉
カップ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を千切りにし、鮭に両面塩コショウ、片栗粉をまぶす
  2. 2
    油を熱し鮭を焼きいったん取り出す

    中火両面3,4分
  3. 3
    そのままのフライパンで野菜を炒める

    中火4分ほど
  4. 4
    同じフライパンに
    水、醤油、砂糖、酢、中華味の素、ごま油、を混ぜ入れて加熱する

    中火1,2分
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、鮭を入れて出来上がり!

    中火1,2分

きっかけ

簡単に

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする