青椒肉絲風★幼児食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
全ての材料を千切りにすることで食べやすくなり、調味料のからみもよくなります

材料(3人分)

豚バラ肉
30g
ジャガイモ 小
3個
人参
1/3個
茄子 小
1本
ごま油
小さじ1
焼肉のたれ 甘口
大さじ1
味噌
小さじ1/3
だし汁
大さじ2.5
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、人参、茄子は全て皮を剥いて千切りにします
  2. 2
    耐熱容器に工程1と浸るくらいの水をいれて蓋をしてレンジで7分加熱します
  3. 3
    広げた豚肉、浸るくらいの水を耐熱容器にいれて30秒レンジで加熱し、千切りにします
  4. 4
    ごま油をひいたフライパンで人参、茄子、ジャガイモ、豚肉を1分程炒め、焼肉のたれ、味噌をいれて全体に馴染むまで炒めます
  5. 5
    だし汁に片栗粉を溶かしたものをいれてとろみがつけば完成です

きっかけ

ナスが苦手な娘が食べられるようなメニューをと思い作りました

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする