材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 30g
- ジャガイモ 小
- 3個
- 人参
- 1/3個
- 茄子 小
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- 焼肉のたれ 甘口
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1/3
- だし汁
- 大さじ2.5
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモ、人参、茄子は全て皮を剥いて千切りにします
-
- 2
- 耐熱容器に工程1と浸るくらいの水をいれて蓋をしてレンジで7分加熱します
-
- 3
-
- 広げた豚肉、浸るくらいの水を耐熱容器にいれて30秒レンジで加熱し、千切りにします
-
- 4
-
- ごま油をひいたフライパンで人参、茄子、ジャガイモ、豚肉を1分程炒め、焼肉のたれ、味噌をいれて全体に馴染むまで炒めます
-
- 5
-
- だし汁に片栗粉を溶かしたものをいれてとろみがつけば完成です
きっかけ
ナスが苦手な娘が食べられるようなメニューをと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません