きゅうりのわさび漬け レシピ・作り方

きゅうりのわさび漬け
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

  • きゅうり 3本
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉わさび 小さじ1~
  • 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 粉わさび、砂糖、塩、酢を混ぜ合わせる。
  2. 2 きゅうりを斜めにお好みの厚さに切る。
  3. 3 ジプロックに(1)(2)の材料すべて入れ、軽く揉み、30分以上冷蔵庫で冷やし出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840019738
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
    おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
    2023/08/19 21:51
    きゅうりのわさび漬け
    kkikkさん✧︎*。
    レポありがとうございました¨̮♡︎
    粉わさび無いのでわさびチューブで>_<
    とっても爽やかで美味しかったです♪
    ご馳走様です◡̈⃝︎
  • AKaRi
    AKaRi
    2020/07/15 16:34
    きゅうりのわさび漬け
    美味しかったです(っ ॑꒳ ॑c)
  • libre*
    libre*
    2017/07/13 21:31
    きゅうりのわさび漬け
    美味しいでした♪レシピありがとうございました(*^-^*)
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2017/07/12 11:05
    きゅうりのわさび漬け
    美味しいですね(*^_^*)ご馳走さまでした(*´∀`)♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る