カレーチーズのまるごと玉ねぎ レシピ・作り方

カレーチーズのまるごと玉ねぎ
  • 約15分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
チーズがとろーり♪玉ねぎをまるごと使って☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、上下のいらない部分を切り落とす。
  2. 2 玉ねぎをラップにくるんで、レンジで柔らかくする。
  3. 3 玉ねぎの外側2枚程度を残し、中身をくり抜く。
  4. 4 くり抜いた玉ねぎを細かく刻み、カレー粉、コンソメ、チーズと混ぜる。
    ※チーズは、上にかける用に少し残しておく。
  5. 5 耐熱皿に玉ねぎの器をのせ、4を詰めてチーズをかける。
  6. 6 チーズが溶けるくらいまで、レンジで加熱する。
  7. 7 パセリをふりかける。

きっかけ

家にある材料を使って。

  • レシピID:1840019705
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る