カレーチーズのまるごと玉ねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき、上下のいらない部分を切り落とす。
- 2 玉ねぎをラップにくるんで、レンジで柔らかくする。
- 3 玉ねぎの外側2枚程度を残し、中身をくり抜く。
-
4
くり抜いた玉ねぎを細かく刻み、カレー粉、コンソメ、チーズと混ぜる。
※チーズは、上にかける用に少し残しておく。 - 5 耐熱皿に玉ねぎの器をのせ、4を詰めてチーズをかける。
- 6 チーズが溶けるくらいまで、レンジで加熱する。
- 7 パセリをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません