冷めても美味しい!エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷めても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えび
8尾
塩コショウ
4,5ふり
ガーリックパウダー
ティースプーン1
小麦粉
おおさじ2
溶き卵
1個
パン粉
おたま2

作り方

  1. 1
    えびの殻をむき、頭をとりのぞく。おなかの部分と背中の部分に4,5箇所切り込みをいれてまっすぐのばす
  2. 2
    塩コショウ、ガーリックパウダーをふり下味をつける
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて、中温の油で衣が狐色になるまで揚げたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする