カルピス蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小麦粉 100g
- ベーキングパウダー 10g
- カルピス 80cc
作り方
- 1 すべての材料を混ぜ合わせる。
- 2 カップの6〜7分目辺りまで生地を注ぎ入れる。
- 3 弱火〜中火で12分ほど蒸す。
きっかけ
どんな感じになるのか試してみたくて。 他にも、色んな味で作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/?p=18
- レシピID:1840019649
- 公開日:2015/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なかしゆうしゅん7302017/06/02 10:38レシピ参考にさせてもらいました。モチモチでした。ご馳走様でした〜
8号カップで、7〜8個分です。