材料(3人分)
- 生おから
- 200g
- 水
- 150ml
- 片栗粉
- 70g
- マーガリン
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ2
- アスパラガス
- 2本
- しめじ
- 1/2株
作り方
-
- 1
-
- 生おから、片栗粉、水を混ぜあわせます
-
- 2
-
- 1センチの厚さでお好みの形に成形します
-
- 3
- アスパラガスは1分茹でて5センチの長さに切ります。皮の硬い部分は茹でる前にピーラーで剥いておくといいです
-
- 4
-
- マーガリンをひいたフライパンに工程2、アスパラガス、石づきをとったしめじを入れて片面3分ずつ両面を中火で焼きます
-
- 5
-
- ★の材料をいれて全体にからんだら完成です
きっかけ
300g50円のおからで一品作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません