アプリで広告非表示を体験しよう

洋風おから餅のマヨ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ボリューム満点のおかずです

材料(3人分)

生おから
200g
150ml
片栗粉
70g
マーガリン
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1/2
★酒
大さじ2
アスパラガス
2本
しめじ
1/2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生おから、片栗粉、水を混ぜあわせます
  2. 2
    1センチの厚さでお好みの形に成形します
  3. 3
    アスパラガスは1分茹でて5センチの長さに切ります。皮の硬い部分は茹でる前にピーラーで剥いておくといいです
  4. 4
    マーガリンをひいたフライパンに工程2、アスパラガス、石づきをとったしめじを入れて片面3分ずつ両面を中火で焼きます
  5. 5
    ★の材料をいれて全体にからんだら完成です

きっかけ

300g50円のおからで一品作ろうと思いました

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする