アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の肉詰め煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
肉の旨みも食べ応えもタップリ!

材料(3人分)

高野豆腐
3枚
鶏ひき肉
100g
ブロッコリー
15g
片栗粉
小さじ2
醤油
小さじ1
1個
★水
300ml
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★白だし
大さじ1
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、さっと茹でてみじん切りにしたブロッコリー、片栗粉、醤油を混ぜ合わせます
  2. 2
    ぬるま湯で戻した高野豆腐を半分に切って切り込みを入れてポケットを作り、工程1の肉種を詰めます
  3. 3
    これは肉種をつめた状態の写真です
  4. 4
    ★の材料を沸かします
  5. 5
    工程4に工程3を入れて蓋をして弱火で10分煮込みます
  6. 6
    蓋を開けて溶き卵を流し入れて卵がかたまれば完成です

きっかけ

食べ応えのあるメニューを作ろうと思いました

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする