アプリで広告非表示を体験しよう

チャンバラ貝の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに

材料(2人分)

チャンバラ貝
250g
チューブにんにく、チューブしょうが
4センチずつ
中華スープ
半カップ
5,6ふり
ごま油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チャンバラ貝を水につけて砂ぬきをする
  2. 2
    鍋に中華スープ、塩、チューブにんにく、チューブしょうがをいれてひとにたちさせ、1をいれて蓋をする
  3. 3
    水気がなくなるまで蒸し煮にし、最後にごま油をまわしかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の貝その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする