材料(2人分)
- えび
- 18尾
- セロリ
- 4分の1本
- にんにく
- 1かけ
- きざみとうがらし
- 1つまみ
- 酒、しょうゆ
- おおさじ1半ずつ
- 砂糖
- こさじ1
- 中華スープのもと
- こさじ2
- 塩
- 3,4ふり
- ごま油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- セロリを細切りにする。にんにくをみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしききざみとうがらし、にんにくをいれていためる。香りがたってきたらエビと塩とセロリを入れて強火でいためる
-
- 3
- 海老の色が変わったら残りのすべての材料をいれて強火でさっといためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません