アプリで広告非表示を体験しよう

エビとセロリのピリ辛中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

えび
18尾
セロリ
4分の1本
にんにく
1かけ
きざみとうがらし
1つまみ
酒、しょうゆ
おおさじ1半ずつ
砂糖
こさじ1
中華スープのもと
こさじ2
3,4ふり
ごま油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリを細切りにする。にんにくをみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしききざみとうがらし、にんにくをいれていためる。香りがたってきたらエビと塩とセロリを入れて強火でいためる
  3. 3
    海老の色が変わったら残りのすべての材料をいれて強火でさっといためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のエビセロリ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする