にんじんとゴボウのごま味噌生姜ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
生姜の風味で味わい豊かに♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

人参
1本
ごぼう
1/2本
300cc
牛乳
100cc
味噌
大さじ2
和風だし(顆粒)
小さじ2
すりごま
大さじ2
生姜のすりおろし
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参とゴボウを細かく切って、レンジで柔らかくする。
  2. 2
    鍋に水を入れて煮立たせ、グツグツしてきたら人参、ごぼう、和風だしを入れ、少し煮る。
  3. 3
    フードプロセッサーやミキサーなどで、ペースト状にする。
  4. 4
    牛乳、味噌を加えてひと煮立ちさせ、すりごまと生姜のすりおろしを加える。

きっかけ

離乳食を作った人参の残りを、ポタージュに使いました。

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/15 21:45
とっても美味しかったです♪
aidontamu
どうもありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする