ピーナッツ風味のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃん*
砂糖の代わりにピーナッツクリームを使ったお浸しです

材料(4人分)

ほうれん草
一束
えのき茸
100グラム
ピーナッツクリーム
30グラム
濃口醤油
小さじ2
ほんだし
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草とえのき茸を5㎝ぐらいに切り、茹でる。
    茹で上がったらザルにあげ、冷水で冷やす。
  2. 2
    冷やしたら水気を絞りボウルに入れて調味料を混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

あればピーナッツを砕いてトッピングしてもいいと思います

きっかけ

思いつき

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする