材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 150g
- さつまいも
- 150g
- 牛乳
- 120cc
- バター
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは2センチくらいの角切りに、さつまいもは半月切りにします。
鍋に野菜以外の調味料を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 2
- さつまいも、かぼちゃをいれて、弱火で煮ます。
柔らかくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮すぎてしまうと、かぼちゃとさつまいもが崩れてしまう為、あまり煮すぎないようにしてくださいね♪
きっかけ
子供に野菜を食べてほしくて作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も大好きな甘めの味です☆