材料(2人分)
- マントウの生地 1840005215
- 150グラム
- 豚挽き肉
- 120グラム
- しょうが、にんにく
- 1かけずつ
- ねぎ
- 10センチ
- 砂糖
- こさじ1半
- しょうゆ
- おおさじ1
- ごま油
- おおさじ2分の1
- 片栗粉
- おおさじ1
- 塩
- 5,6ふり
作り方
-
- 1
- ねぎ、にんにく、しょうがをみじんぎりにする。
-
- 2
- ボウルに1と豚挽き肉、砂糖、しょうゆ、ごま油、片栗粉、塩をいれて粘り気がでるまでまぜる
-
- 3
- マントウの生地をピンポンだま大にし、丸くめんぼうでひろげ2をつつむ
-
- 4
- 5センチ角にきったオーブンペーパーの上に3をのせて、蒸し器にいれ15分ほどむしたらできあがり