アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と野菜と豆腐のあんかけ風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ocean1029
冷蔵庫の常備野菜ですぐに出来ます♪
フライパン一つで出来る、栄養満点の簡単おかずです☆

材料(3~4人分)

木綿豆腐
一丁
とりささみ肉
70g
白菜
200g
人参
60g
玉葱
小1個
ピーマン
1個
☆だし汁
220cc
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1と2分の1
☆醤油
大さじ3
☆塩
少々
☆片栗粉
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりささみ肉は一口大に切ります。

    人参は細切り、白菜はざく切り、玉葱、ピーマンは薄切りにします。

    豆腐は水気を切り、食べやすい大きさに切ります。

    ☆の調味料は混ぜておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、野菜全てを炒めます。

    野菜がしんなりしてきたら、とりささみ肉を加え、さらに炒めます。

    全てに火がとおったら、豆腐を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    よく混ぜ合わせた☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

☆の調味料に片栗粉が入っているため、調味料を加えるとすぐに固まりはじめます。 野菜ととりにくに完全に火がとおってから、調味料を加えるようにしてくださいね!

きっかけ

自宅にある常備野菜で、あんかけ風に作りました。

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
ささみ玉ねぎにんじんピーマン白菜
料理名
鶏肉と野菜と豆腐のあんかけ風

このレシピを作ったユーザ

ocean1029 昨年、結婚を機に、沖縄県へと引っ越ししてきました。 それまで実家暮らしだったので、毎日必死に料理をしています(^^♪ 見た目が豪華で簡単な料理をたくさん作りたいな☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする