【あったかスープ】チンゲン菜の中華風ポタージュ レシピ・作り方

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*ぴよこっこ*
牛乳たっぷりで、まろやかです☆

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
チンゲン菜
1株
ごま油
大さじ1
鶏がらスープ(顆粒)
大さじ1
300cc
牛乳
300cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、レンジで柔らかくする。
  2. 2
    チンゲン菜をザク切りにし、レンジで柔らかくする。
  3. 3
    深めのフライパンにごま油をひき、玉ねぎが透明になるまで炒める。
  4. 4
    水と鶏がらスープとチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5
    ミキサーやブレンダーなどで、トロトロにする。
  6. 6
    牛乳を加えて、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

チンゲン菜のメニューがマンネリ化しがちだったので、ポタージュにしてみました。

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

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*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

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