【あったかスープ】チンゲン菜の中華風ポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- チンゲン菜
- 1株
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 300cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし、レンジで柔らかくする。
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- 2
- チンゲン菜をザク切りにし、レンジで柔らかくする。
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- 3
- 深めのフライパンにごま油をひき、玉ねぎが透明になるまで炒める。
-
- 4
- 水と鶏がらスープとチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせる。
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- 5
- ミキサーやブレンダーなどで、トロトロにする。
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- 6
- 牛乳を加えて、ひと煮立ちさせる。
きっかけ
チンゲン菜のメニューがマンネリ化しがちだったので、ポタージュにしてみました。
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