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あら汁の残りで☆鯛の炊き込みご飯 レシピ・作り方

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*ぴよこっこ*
鯛の旨味で絶品ご飯☆

材料(5~6人分)

お米
3合
鯛のあら汁
2カップ
みりん
大さじ1
小さじ1
小ネギ
少々
炊飯器の目盛りに合わせて加える。
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作り方

  1. 1
    米を研いでザルにあげ、30分以上おいておく。
  2. 2
    鯛のあら汁が固まっている場合は、少し温めて液状にする。
  3. 3
    あら汁をザルでこし、汁はご飯を炊く用に取っておく。こした中から、食べられる身の部分を取り出しておく。
  4. 4
    炊飯器に米、みりん、塩、あら汁を入れる。
    そのうえで、炊飯器の目盛りに合わせて水を加えて炊く。
  5. 5
    炊き上がったら、身を加えて混ぜる。
  6. 6
    器によそって、小ネギを散らす。

きっかけ

鯛のあら汁をたくさん作ったので、残りをアレンジしました。 他にも、炊き込みご飯を作ってみました。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/326

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

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*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

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