フキと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
春の和食の副菜としていかがでしょうか?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

フキ
3本
高野豆腐
2枚
★水
200ml
★だしの素
小さじ1
★白だし
大さじ1/2
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1.5
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    アク抜きをしたフキを5センチの長さに切っておきます
  2. 2
    高野豆腐は水に2分漬けて6等分にします
  3. 3
    ★の材料を鍋にいれて沸かして高野豆腐、フキをいれて弱めの中火で10分蓋をして煮込みます
  4. 4
    1時間ほど時間を置くとしっかり味が染み込みます

きっかけ

安く購入してきたフキを使って煮物を作ろうと思いました

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/07 14:42
ふきの煮物って美味しいですね~♪♪揚げも足してみました 美味しいレシピありがとうございます♡
popotanM
美味しそうに作っていただき嬉しいです★ ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする