洋風卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃん*
子ども好みの味の洋風卯の花です
みんながつくった数 1

材料(お鍋いっぱい人分)

おからパウダー
40グラムぐらい
人参
1本
玉ねぎ
1~2個
ウインナー
5本
大豆水煮
1パック
☆ケチャップ
大さじ3
☆コンソメ
小さじ2
☆砂糖
小さじ2
400ml

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、ウインナーを1㎝角に切る。
  2. 2
    鍋に水と人参を入れ、火をつける。煮たってきたら玉ねぎとウインナーも入れる。
  3. 3
    人参が柔らかくなったら、大豆水煮と☆を入れて3分ぐらいコトコト煮る
  4. 4
    最後におからパウダーを入れて水気がなくなってきたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

パンに挟んでも美味しいですよ☆☆

きっかけ

3歳の子どもがテレビでチリコンカンを見て食べてみたいと言ったけど、材料もないし辛いのも食べられないので、冷蔵庫にあった物でそれなりの見た目で作りました。

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/10 15:05
洋風な卯の花も良いですね。゚+.(*・∀・*)゚+.゚おいしかったです♡
あ わ
レポートありがとうございます! 作ってもらえて嬉しいです☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする