材料(お鍋いっぱい人分)
- おからパウダー
- 40グラムぐらい
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1~2個
- ウインナー
- 5本
- 大豆水煮
- 1パック
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、ウインナーを1㎝角に切る。
-
- 2
- 鍋に水と人参を入れ、火をつける。煮たってきたら玉ねぎとウインナーも入れる。
-
- 3
- 人参が柔らかくなったら、大豆水煮と☆を入れて3分ぐらいコトコト煮る
-
- 4
- 最後におからパウダーを入れて水気がなくなってきたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
パンに挟んでも美味しいですよ☆☆
きっかけ
3歳の子どもがテレビでチリコンカンを見て食べてみたいと言ったけど、材料もないし辛いのも食べられないので、冷蔵庫にあった物でそれなりの見た目で作りました。