レアチーズカップ レシピ・作り方

レアチーズカップ
  • 1時間以上
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ケーキ型に流し込んでもいいですが、来客用に切り分け不要のココットがとってもオススメです

材料(8人分)

作り方

  1. 1 生クリーム、砂糖、クリームチーズ、レモン果汁を混ぜ合わせます。
    ブレンダーでなめらかになるまで攪拌します
  2. 2 粉ゼラチンを湯で溶かします
  3. 3 工程2を工程1に入れてしっかりまぜます
  4. 4 ココットにいれて表面をなめらかにします。
    スプーンを濡らしてなでつけるようにするとなめらかになります
  5. 5 冷蔵庫で冷やし固めたらスライスしたイチゴとカシスジャムをトッピングして完成です

きっかけ

来客用に作りました

  • レシピID:1840019093
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る