塩レモンのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キャベツを粗めのみじん切りにする。
ちくわは5mm程度の角切りにする。 - 2 塩レモンをみじん切りにし、マヨネーズ、砂糖、酢を加えて混ぜてドレッシングを作る。
- 3 キャベツ、ちくわとドレッシングをよく和え、お好みでレーズンを加えて混ぜる。
きっかけ
キャベツの消費に。 他にも、塩レモンを使った料理を作ってみました。 http://piyocook.blog.fc2.com/blog-entry-35.html
- レシピID:1840019087
- 公開日:2015/04/30
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません