材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- 乾燥ひじき
- 3g
- 枝豆
- 10房
- 油揚げ
- 1枚
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 和風だし(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきを水で戻しておく。
-
- 2
- 油揚げを半分に切り、さらに千切りにする。
-
- 3
- 枝豆を殻から出す。
-
- 4
- ささみを茹でて、身をほぐす。
-
- 5
- ひじきの水を切って、よく洗う。
-
- 6
- ひじき、油揚げを炒め、更にささみと枝豆を加えて炒める。
-
- 7
- みりん、醤油、和風だしを加える。
きっかけ
自宅にある食材を使って。
他にも、ひじきを使った料理を作っています。
http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/88
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません