アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとひじきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
油揚げがジューシーです☆お弁当にも♪

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
乾燥ひじき
3g
枝豆
10房
油揚げ
1枚
みりん
大さじ3
醤油
大さじ1
和風だし(顆粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻しておく。
  2. 2
    油揚げを半分に切り、さらに千切りにする。
  3. 3
    枝豆を殻から出す。
  4. 4
    ささみを茹でて、身をほぐす。
  5. 5
    ひじきの水を切って、よく洗う。
  6. 6
    ひじき、油揚げを炒め、更にささみと枝豆を加えて炒める。
  7. 7
    みりん、醤油、和風だしを加える。

きっかけ

自宅にある食材を使って。 他にも、ひじきを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/88

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする