ささみとひじきの炒め煮 レシピ・作り方

ささみとひじきの炒め煮
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
油揚げがジューシーです☆お弁当にも♪

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • 乾燥ひじき 3g
  • 枝豆 10房
  • 油揚げ 1枚
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻しておく。
  2. 2 油揚げを半分に切り、さらに千切りにする。
  3. 3 枝豆を殻から出す。
  4. 4 ささみを茹でて、身をほぐす。
  5. 5 ひじきの水を切って、よく洗う。
  6. 6 ひじき、油揚げを炒め、更にささみと枝豆を加えて炒める。
  7. 7 みりん、醤油、和風だしを加える。

きっかけ

自宅にある食材を使って。 他にも、ひじきを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/88

  • レシピID:1840019027
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る