材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 15枚
- 春雨
- 2玉
- たけのこの水煮
- 60グラム
- しいたけ
- 1個
- ほしえび
- おおさじ1
- 豚挽き肉
- 100グラム
- しょうが
- 1かけ
- 酒、オイスターソース、しょうゆ
- おおさじ1半ずつ
- 塩コショウ
- 5,6ふり
- 香味ペースト
- 6センチ
- ごま油
- こさじ2
- 水溶き片栗粉
- おおさじ1
作り方
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- 1
- たけのこの水荷をほそぎりに、しいたけをうすぎりに、しょうがをみじんぎりにする
-
- 2
- 春雨を沸騰したお湯で3分ゆでてざるにあける
-
- 3
- フライパンに油をしき豚挽き肉をいれていためる。色が変わったら1とほしえび、塩コショウを入れて強火でいためる。
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- 4
- しんなりしてきたら2と酒、オイスターソース、醤油、香味ペースト、ごま油、水ときかたくりこをいれてさっとまぜる
-
- 5
- 4を春巻きの皮でつつみ中温の油で衣がきつねいろになるまであげたらできあがり
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