はまちのあら煮 レシピ・作り方

はまちのあら煮
  • 約15分
◎hiyori●
◎hiyori●
あら煮大好きで週二で食べてます

材料(二人分人分)

  • はまちのあら 1パック
  • 2カップ
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大3
  • みりん 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 酒であらに火が通るまで煮る。
  2. 2 砂糖醤油みりんを加えて10雰囲気ほど煮詰める。
  3. 3 最後に酢を入れて完成☆

きっかけ

祖母のあら煮がとってもおいしくて作り方を教わりました。

  • レシピID:1840018881
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2015/05/01 23:28
    はまちのあら煮
    カンパチのアラで作りました。めっちゃ美味しい!ごちそうさまでした。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る